Piatti e stoviglie in foglia di palma

I piatti e stoviglie in foglia di palma sono ecologici e monouso

Le nostre stoviglie biodegradabili della linea BioZero Impatto. Una selezione delle migliori stoviglie biodegradabili per il Finger Food, il Take Away, e il Design Food. Non solo piatti biodegradabili, ma anche posate biodegradabili ecologiche, foglia di Palma , tovaglioli, tovagliette o le coppette per il gelato, le shopper e i sacchetti. Se sei un negozio o un’attività scopri le soluzioni dedicate su packagingonline.it  ecostoviglie

La presenza visibile delle striature della foglia di palma dà risalto alle pietanze, accentuandone l’aspetto bio e naturale. Sono ideali per locali e ristoranti ecofriendly, che desiderano trasmettare l’amore ed il rispetto per l’ambiente.
Piatti realizzati mediante lavaggio e pressatura ad alta temperature delle foglie di palma di packagingonline.it , pianta originaria dell’India e della Malesia. Sono resistenti all’acqua e possono contenere cibi liquidi, caldi e freddi.

  • Scopri le diverse possibilità di applicazione delle stoviglie ecologiche ciotole, piatti, scodelle  per feste come snack o snack nel buffet, per servire sushi, contorni e molto altro
  • Le ciotole per la tavola usa e getta sono fatte di materie prime rinnovabili, senza plastica, senza additivi chimici e gemme. completamente compostabile
  • Il servizio da tavola monouso in foglia di palma viene pressato dall’intera foglia della palma d’Areca e conferisce ad ogni ciotola un chicco unico e attraente
  • Le nostre stoviglie monouso stabili e compostabili sono adatte per piatti grassi e salse, nonché per zuppe e stufati
  • Il set per feste contiene 25 pezzi di barche a foglie di palma con una lunghezza di 30 cm, ideali per barbecue privati o per catering professionale

Grazie alle eccellenti proprietà del materiale, la robustezza della palma è più stabile rispetto agli utensili in cartone o plastica. Inoltre, le ciotole di foglie di palma usa e getta sono particolarmente decorative e quindi ogni piatto di foglie di palma riceve una grana individuale e naturale. Le stoviglie usa e getta di packagingonline.it possono essere utilizzate anche per salse e cibi grassi

piatto fondo foglia di palma linea ecozeroPrezzo €14,90 — 25 Pz  Scopri di più

 

 

 

Prezzo € 14,90 — Pz. 25 Scopri di più

 

 

 

piatti polpa di cellulosa bioZero

 

Piatti polpa cellulosa canna da zucchero ovali cm.16×23 pz.50

Prezzo € 7,90 Scopri di più

 

Visita la Nostra Linea BioZero Impatto

Cosa significa piatto biodegradabile?

Una stoviglia biodegradabile, sia essa un piatto in polpa di cellulosa, una forchetta in Materiale Bio, o un bicchiere in PLA, è un oggetto che la natura può decomporre. La biodegradabilità è una prerogativa dei materiali organici naturali, ed è vitale per il mantenimento dell’equilibrio ecologico del nostro pianeta, che in tal modo si libera di scorie e rifiuti per fare spazio a nuova vita.

Per decomporsi una sostanza X deve essere attaccata da batteri capaci di elaborare degli enzimi necessari alla decomposizione, e che sostanzialmente semplificano la sostanza X in elementi semplici, assorbibili dal terreno. I batteri sono dei microrganismi che occupano un ruolo molto importante nella biodegradazione: essi trasformano infatti la materia organica in anidride carbonica che rilasciata in atmosfera viene assorbita da alberialghe piante per sintetizzare sostanze (come gli zuccheri) essenziali alla nostra sopravvivenza. Cosi il ciclo naturale continua.

La plastica è la sostanza non biodegradabile più conosciuta al mondo.

 

Usata nel nostro consumo quotidiano, essa offre innumerevoli vantaggi in molteplici settori commerciali proprio perché non è decomponibile (si pensi ai tubi di plastica che sono sottoterra, o agli strumenti medici antisettici negli ospedali).

Il problema, quando giunge il momento di disfarsi della plastica, è che il rifiuto “plastica” non verrà attaccato dai microrganismi se non in minima parte. La plastica è formata da carbonio, idrogeno e ossigeno, tutti elementi di per sé decomponibili, ma dalla loro unione artificiale è nata una molecola complessa che la natura non riesce a decomporre da sola.

 

E più la nostra società abbraccia la pratica del consumismo usa e getta, più le discariche si riempiono di tonnellate di plastica, dalle bottiglie dell’acqua agli imballaggi dei supermercati, fino ai pannolini dei nostri figli. Anche i mari sono diventati delle discariche “naturali” dove siaccumulano rifiuti frutto di anni di economia del consumo: sia sulle rive nei nostri paesi e ancora più lontano dai nostri occhi, nel mezzo dell’oceano Pacifico, si sono costituite isole giganti di plastica galleggiante (hai mai sentito parlare di Garbage Island, l’isola dei rifiuti? E’ grande due volte il Texas. Vedi qui il video su YouTube).

Da questo problema sono nate le bioplastiche, che uniscono le proprietà vincenti della plastica ma sono manufatte utilizzando materiali organici decomponibili: amido di mais (Materbi e PLA), resti di canna da zucchero e abetaie (polpa di cellulosa). E’ l’obiettivo di Minimo Impatto convincere più ristoratori possibili a utilizzare le stoviglie biodegradabili per migliorare la situazione dei rifiuti in Italia e nel mondo.